Жёлтый месяц

Пустынный свет, фонарь, подъезд
И лестница для привидений,
Где выше крыши дома влез
Прохладный месяц невесенний.

Он восходил из-за угла,
Чтоб дня перевернуть страницу,
Где жизнь неслышно подошла
Проститься.

Чтоб посмотреть назад без слёз,
Под ветви уходя кривые,
Пей на ночь капли дождевые,
Пока не подоспел мороз.

И там увидишь старый дом,
Как будто свет не погасили,
И кто-то свой пошёл потом,
Чтоб попросили, чтоб простили.

И завершая разговор,
Жизнь обнимает долгим кругом
Разбитый бомбой шумный двор
И жёлтый месяц, старым другом


Рецензии