Пред зимняя сказка у болота!

Красивое место у болота,
Погулять здесь охота:
Зелёная ива к болоту наклонилась,
В неё Кикимора влюбилась!
Под её ветвями сидела,
Всё лето свои песни пела!

Но вот уже пришла зима,
Выпал снег,дороги замела!
Но ещё берёзы в золоте стоят
И свой взор к себе манят!

Рядом клён оранжево сияет,
Своим вниманием озаряет!
Здесь и ёлки зелёные стоят,
Грустить деревьям не велят!
Красная в гроздьях рябина,
Себя немного распушила!

Скоро это место,у болота замёрзнет
И потом будет поздно
Кикиморе собираться,
В дальний путь отправляться!

Старый леший к ней подходит
И разговор с ней заводит:
-Эта поляна хороша,
Так и тянется душа!
Но скоро нагрянет мороз,
Я уже почти замёрз!

-Потихоньку собирайся
И в дорогу отправляйся!
За нами едет дед Мороз,
У него подарков воз!

-Надо нам в сказку возвращаться,
Хватит по болоту шляться!
Нас на празднике ждёт детвора,
Всё будет потеплей пока!
А там и зиму переждём,
У деда Мороза поживём!

-Погоди старичок,
Соберу свой сундучок!
Положу камыши,
Чтобы играли малыши,

-Затем серёжки от берёзки,
Где роняла свои слёзки!
Свой венок из листьев клёна,
Обещала я Алёне!

-Шишки и иголки,
Подарочек от ёлки!
Гроздья от рябины красной,
Чтоб ходила я прекрасной!
С её бусами,с её нарядом
И чтоб ты со мной был рядом!

-Вместе встретим Новый год,
Он нам счастье принесёт!

06.12.2023г.


Рецензии
Сказка здесь остановилась и строками зацепился. Танечка, все ждут новый год!

Людмила Тутова   07.12.2023 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила
За отклик на моё стихотворение!
Все мы ждём Новый год,
Скоро,скоро он придёт!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   07.12.2023 08:41   Заявить о нарушении