Святая Катерина

О, святая Катерина!
Помоги мне, помоги!
Силы все небесные
К дому обрати.
Красоту и мудрость
Наведи, не подведи.
Все старания напрасны,
Может быть,
Не так ужасны,
Но неделю подытожишь,
Весело глядеть не сможешь.
Грусть такая одолеет,
Что с собой не совладать.
И просвета не видать.
Ты, святая Катерина,
Разрулить всё сможешь,
Этим просто так поможешь.
Буду помнить,
И добро обернётся в серебро,
Чистотой сияя,
Тебя прославляя.
Верю, что поможешь,
Мой талант умножишь.
Пусть зима и вьюга,-
Лучшая подруга;
Мои помыслы чисты,
И желания просты.
Небо чистое опять,
Я не стану унывать.
Не хочу, чтоб унывали
Люди на Земле,
За любовью обращались
Радостно к тебе.
Помоги мне, Катерина,
Я тебя прошу,
На тебя одна надежда,
Верой возмещу.


Рецензии