Мне про снег

Мужчины пишут мне про снег.
Как свет фонарный в хлопьях крупных
вдруг обнаруживает хрупкость,
торжественную в тишине.

Всё кажется совсем не тем: и легче, и намного тише —
как будто снег, летящий свыше в пустой огромной черноте,
очистил всё. И только ночь. И только медленные хлопья.
И только чистое сегодня как замедление дано.

Чтобы дышать, наверх взглянув, и ощутить себя счастливым.
И написать о том, как живо
всё то, что в эту тишину
пришло на ум. Как снег летит,
беззвучный танец хлопьев крупных.

И встретив собственную хрупкость,
светло её себе простить.

27.10.23


Рецензии