Каждому - своё

Ты сказала – не будет свиданий.
Руки, плечи мои ты не трожь.
От ненужных твоих прикасаний
Пробирает холодная дрожь.

Это я совершила ошибку,
Согласившись на встречу с тобой,
Зря тебе подарила улыбку –
Вестерна  ты чуждого ковбой.

Уходи, и скачи в гущу прерий,
Задавая коню шенкелей,
Мой избранник мне станет потерей,
Если тоже взнуздает коней.

Ты не понял, но я близорука,
Хоть меня ты не видел в очках,
И найду себе тихого друга,   
Я его часто вижу в мечтах.   

Это умный и милый очкарик,
Завсегдатай всех библиотек,
Он не глушит коньяк и вискарик,
Водкой он не нальётся вовек.

Только с ним я счастливою буду,
Тихо-мирно по жизни вдвоём,
Не поддавшись пороку и блуду,
Скромно средней семьёй заживём.

И подумал я оторопело –
Неужели девица не врёт?
Ей не нужно решительных, смелых,
Деве нравится робкий народ.

Что ж, возможно, но всё-таки странно,
Я людей не пойму до конца.
Впрочем, есть ведь любовь у барана,
Только имя ей - ярка, овца.


Рецензии