Когда ты свободен

      Дорогому сыну

Когда ты свободен
От любви и кредитов,
Тогда ты охотен
Для разных визитов,

Где только можно,
Дальних вояжей,
Заморских таможен,
Экзотики пляжей,

Колизея, аперолей,
Диких фаун и флор,
Красот Метраполий,
Сахары простор,

Пирамид и аулов,
Херасимы печаль,
Прованса прогулок,
Филипинов причал…

Круговорот стран всех,
Культур, природ и наций...
Но главное, не в смех,
Нет лучше панацеи,

По возвращению сказать:
Хорошо в моей стране,
И не хочется мечтать
Ни о какой чужой стезе.

Ната Мур, 6.12.2023


Рецензии