В поисках...

Скажите, есть над нами Счастье,
И, где же прячется Оно?
Возможно ли за ним погнаться
И за крыло поймать Его?..

Оно прозрачно, как водица,
И сквозь него ты проскользнёшь…
Бывает, что взлетит, как птица,
Лишь только шею повернёшь…

Пугливо прячется за дверью,
Откроешь, на пороге - нет…
С тобой идёт, как будто тенью,
А поглядишь, простыл уж след.

Купил прекрасную игрушку,
Салон сверкает, в коже – руль,
Фортуну, как бы взял на мушку,
Но оказалось, что нет пуль…

Старинный замок захотелось,
Чтобы сидел в нём, как король,
И куча подданных вертелось,
Наскучила и эта роль…

Пора подумать о «высоком»,
Глазам  красавица нужна…
Но с нею  - тоже одиноко,
Тоскою  вся душа полна…

Зачем-то  бегаем  по свету,
Порой – и сами не поймём,
И, что-то ищем все при этом,
А что, и в толк мы не возьмём…

За нами сверху смотрит Кто-то,
Качает мудрой головой…
Мы рождены все для полёта,
Но путь у каждого тут свой…
       #МихаилСошников


Рецензии