Отличница

В прошлом - отличница,
Девочка - пай...
В классе - любимица,
Умница, чай;
Русые косы,
Взгляд свысока,
Ну и запросы:
- Принц - на века!

Юность советская -
Розовый рай...
Школа Исетская,
Вуз - выбирай...
Всё вроде ясно -
Живи и дерзай...
Только напрасно
Цвёл этот май.

Жизнь изменилась,
Не как-то вдруг:
Когда влюбилась -
Предал твой друг.
Ты не простила -
Жалость к себе
Всё погубила
В горьком вине...

Годы меняют
Внешность и ум:
Кто-то теряет,
А кто - толстосум,
Кто стал успешным,
А кто - просто сник...
Жаль, что безгрешным
Был только - миг.

Ты опустилась
Камнем на дно;
Жизнь не сложилась
И ты пьёшь вино,
Нет рядом принца,
Семьи и друзей...
- Ты ж, не тупица -
Хотя бы - не пей!

Кем бы ты стала
В этой стране -
Правильной самой,
Или - как все?
Жаль, что случилось
Это с тобой:
- Ты ЖИЗНИ училась -
В школе другой...


Рецензии