Как Наташа училась писать

Я неделю первоклашка.
Вот тетрадка, промокашка.
Карандаш в руке держу.
Буквы им я вывожу.

Буква У стоит, качаясь.
Буква Пе- не наклоняясь.
Буква Эф фырчит ежом.
Как писать карандашом?

Тонкой ручкою сложнее.
Кохинор, учи скорее!
Букву О, как круглый мяч,
Не могу поймать, хоть плач!

Палка, палка, поворотик.
Вот у Бэ большой животик.
Как зубастый бегемот,
На меня разинул рот.

Е на лесенку похожа.
Упаду и с Ё я тоже.
Жэ-огромный, страшный жук.
Слышу сердца стук "тук-тук".

Не могу писать красиво.
Говорит учитель:" Криво!"
Всё резинкой я сотру.
В миг расплачусь и уйду.

Дома мультики, игрушки.
И в гостях мои подружки.
Карандаш кричит:" Постой!"
И торопится за мной.

Он спешит, летя вдогонку,
И кричит: "Стоять, девчонка!"
Я по лестнице скачу.
Он рычит:" Сейчас схвачу!"

Выбегаю я со школы.
Ох, какой рюкзак тяжёлый!
Ша шипит змеёй: "Постой".
И ползёт, шипя, за мной.

Кохинор тут подбегает.
И помочь мне обещает.
Буквы встали в хоровод.
Не назад мне, не вперёд.

-Очень мы тебя попросим
Нас писать, а мы не бросим.
-Ладно, ладно, поучусь.
В школу я назад вернусь.

Сложно, да, но тренировка
Нам поможет и сноровка.
Будем буквы ставить в ряд
Хоть сто раз в тетрадь подряд.

Я пыхчу, рука устала,
Но писать не перестала.
Кохинор гордится мной:
"В класс пойдёшь теперь второй!"

                2023г.
 
За идею выражаю благодарность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.


 


Рецензии
Татьяна, чудесный стих. Первые буквы всегда получались корявыми и кривыми. Пальчики не слушались, и гулять хотелось с подружками. У Вас замечательные детские стихи!!!
С искренним теплом Наталья

Наталья Ульянова 2   25.02.2024 21:37     Заявить о нарушении
Да, Наталья, так и есть.Писать про учёбу легко. Помимо личного опыта, есть ещё две дочки и ученики, с которыми учимся писать изо дня в день. 🙂
Вам спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹

Татьяна Стригина   25.02.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.