Зима лебедкой над землёй летит

Зима лебёдкой над землёй летит,
И каждый взмах крыла снега роняет.
То кроны кружевные серебрит,
То радостью сердца переполняет.

Бегу домой, морозец щиплет нос.
Какие каверзы погода нам подкинет?
На кровле крыш висят сосульки слёз,
Пушистый снег на куполах святыни.

Перекрещусь и поклонюсь ему,
Отцу и Сыну и святому духу.
Была бы рада весточке, письму,
А снег затмит седой Луны краюху.


Рецензии