Я вяжу свой узор

Я вяжу свой узор из разлук и свиданий
И из памятных дальних и ближних дорог,
Ярких дружеских встреч и счастливых признаний,
Из случайных удач и душевных тревог.

Я вяжу свой узор из стихов и из песен,
Что даются мне свыше волшебной рукой.
Из осенних прощаний, улыбчивых вёсен,
Из страстей и ошибок, текущих рекой.

Этот связанный мир не даёт мне покоя:
Вот запутались нити, ослаб узелок,
И смотрю на узор с беспокойной тоскою
И прошу у Всевышнего, чтобы  помог.

Чтобы дал мне терпенье и мудрую силу
Не погрязнуть в невзгодах обманчивых лет,
А в душе сохранить то, что с детства вкусила,
И увидеть в тоннеле спасительный свет.


Рецензии