Люблю романтику дороги!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Иллюзии и дорога" Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2019/01/26/6965
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Люблю романтику дороги,
Тропы в заснеженных горах,
Где с душ возвышенных немногих
Слетает повседневный прах.
         Где непридуманная небыль,
         И где, взволнованный слегка,
         Руками достаёшь до неба,
         Топча ногами облака.

Люблю осенними ночами
Сидеть у яркого костра,
И, споря с нотными ключами,
Петь под гитару до утра.
         А в ночь взлетая над округой
         (Как ты такое не зови!)
         В палатке с юною подругой
         Искать романтику любви.

Люблю широкую свободу,
И синь непачканых небес,
И, молодея год от года,
Смотрю, как в ребрах крутит бес.
         Не задыхаясь в укоризне
         Оставлю собственный порог –
         Я пилигрим по этой жизни,
         Мне до;рог промысел доро;г!

Не очень жалую ненастья
В кругах природы и идей,
А сам ищу крупицы счастья,
Простого счастья для людей.
         Я сам мужик не очень строгий,
         Живу на свете не за страх,
         Люблю романтику дороги,
         Тропы в заснеженных горах.

      Ташкент, 5.12.2023


Рецензии