Порою зверь умнее человека

Не может зверь обидеть без нужды
И с человеком нет пустой вражды.
Его не тронь и он уйдёт с тропы,
Как жаль, что люди часто так глупы.

Порою зверь умнее человека,
Он сам живёт и не нужна опека.
Лишь иногда, когда придёт беда,
Свои места покинет навсегда.

Им не дано обманывать друг друга,
Способность выжить, каждого заслуга.
Они не врут, заглядывая в глазки,
Их жизнь не та, какой рисуют сказки.

Курс доллара не важен им совсем,
Зато тайга владычица над всем.
Они за хлебом в город не придут,
Коль люди им жилище не сожгут.

И пусть в природе мы имеем вес,
Нам никогда не будет домом лес.
А значит там мы не должны наглеть
И больше чем положено иметь.

Чтоб другом зверь был каждому из нас,
Разжёг костёр, дождись чтобы погас,
У зверя нет возможности тушить,
Пусть дикий он, но тоже хочет жить.


Рецензии