Дитя богов

Ах, Амальтея, - эликсир медов,
Вершение  муз, возвышенность стихии:
И Зевс, - пока не Царь Богов,
Вкусивший силу флейтами Нессии.
Сегодня, - лишь дитя Златых Кругов,
А завтра, - царь,  сверкающий с вершины:
Как не склониться?  Громовержца зов!
Как ни молить у храма Артемиды?!

Несея - нимфа (др.греч.)

Амальтея -та ещё коза,
 вскормила на свою голову
 своим молоком Зевса (др.греч.)

флейтами... - имеется в виду, - ду-флейта


Рецензии