На острие

Мать родная Россия,
вопреки
всем  прогнозам,
оказалась
как сильной так
зубастой
и грозной
Все враги проявились
без
шарад, односложно
Рож
десяток светились
из
десятка возможных

Осуждали всем
миром,
угрожали беззубо,
подстрекали
соседа,
аж обветрили
губы
Возмущались плаксиво,
«нагло»
сорванным планам,
Отправляя
поспешно в бой
послушных баранов»

Обещал им  защиту
от руки
что кормила, обещал
в их
загоне, золотые
перила
Те послушно кивали,
стадом 
блеяли гневно,
подставляли
кто шею, кто яремную 
вену

Ждали хлеба и зрелищ
Брали
кровью и мясом,
Дон
Кихотовых мельниц,
насшибали с запасом

Перемогою бредят
как
легендой старинной,
заставляя
у края проходить
Украину

Замерла Украина
словно
шар на пригорке
слева
манят ковбои,
справа,
правые Орки


Рецензии