Кухонная полка

На нашей кухне, тёплой кухне - будет полка,
Та, где соленья да варенья - да любовь.
Где кипяток читает басни втихомолку -
И всласть их слушает притихшая морковь.

Где своевольно дремлет пара детских книжек
Из комнат ветренных на вечер забежав,
Где всё как-будто из берлог мультяшных мишек,
Иного племени - лишь цитрусовый раф.

С той полки глядя - окна сказочно красивы,
С той полки двери - удивительно стройнят.
В мир новогодний, заоконный, сине-синий
Мечты за хлопьями снежинок полетят,

На парашютах одуванчиков спускаясь
В весенний сад, осенний бор и летний миг,
На острова, вокзалы, скалы приземляясь,
В тени кофеен - шелестя листками книг...

И с тем шепча, что все распахнуты дороги,
И обещая с тем, что свет - весь впереди,
И что любой нам поворот - не одинокий,
И что любые нам мгновенья - по пути.

Что снова, снова будет ёлка и иголка,
И жизни нитка вышьет самый добрый сказ...

Смотри, ты только посмотри какая полка!
Какие окна, что за счастье есть у нас!

5.12.2023


Рецензии