Если б знать наперёд...

Только вверх и вперед,
Как девиз "через тернии к заездам",
Если б знать наперед,
Что тебя ожидает вдали,
К сожалению, всю
Спроектировать жизнь невозможно,
Вот и мы исключением
Стать не смогли.

Нету формул таких:
Только следуй,
и вот тебе счастье,
И лекал для родных,
Лишь сверяй и отыщешь свое,
И надежды на то,
Что тебя обойдут все напасти,
И останется гладким,
как и прежде, чело.

Что поделать скажи,
Если понял на собственной шкуре,
Про банальность не будем -
Мол знаешь, мужик  --
селяви.
 Исчезающе мало
Свободно - мятежной натуре
Общих фраз и глубокой,
Чужой  колеи.

04.06.23.  В.Г.


Рецензии