Женское начало

У смерти сегодня сломались часы,
Она торопилась, она собиралась.
Ей выгладить плащ, наточить нос косы
И вызвать к подъезду такси оставалось.
О, как ей хотелось, чтоб кто-нибудь ждал…
Она перед выходом тихо вздохнула.
И вдруг из-под пыли разбитых зеркал
Ее отражение грустно взглянуло.
Морщины на лбу, под глазами круги,
И пряди седые, и плащ старомоден…
Всегда на лету да всегда для других –
Она просмотрела, как годы уходят.
Всплакнула: – Кому я такая нужна?
В свое отражение снова вгляделась:
– Нет, я не костлява, а просто стройна!
И смерти впервые вдруг жить захотелось.
А только ей стоило к зеркалу встать,
Как в ней пробудилась капризная дама:
– Могу я позволить себе опоздать?
Вообще не пойду! Ах, подумаешь, драма!
Мне нечего просто сегодня надеть!
Хочу, чтоб свидания мне назначали…
Из дома не вышла капризная смерть.
Причина в часах или в женском начале?))


Рецензии
Добрый вечер, Вера!
Обрадовалась хорошему исходу, хотя бы на один день:) Понравилось стихотворение! Читается легко. И по драматургии хорошо: держит внимание, интерес.
Спасибо большое!
С пожеланием успехов - Елена.

Елена Зернова   06.12.2023 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.