Весна неизбежна. Морозам в Зауралье место...

      
Морозам в Зауралье место,
А в центре оттепель от стуж,
Недели две месить нам тесто
Из снега с грязью стылых луж…
Зато потом с первой грозою
Зелёный лист вовсю попрёт
И вновь с взошедшею травою
Жухлость проплешин зарастёт…
Зашевелится муравейник,
В безделье сна набравшись сил,
Услышим, как певец-затейник,
Трелью в кустах заголосил…
Гудёж шмелиный с буйным цветом
С утра до ночи, как набат,
А урожай, как прошлом летом,
Сработает на результат…
И будем мы, дружа с лопатой,
Над грядкой молча колдовать,
И вспоминать, что ты когда-то
Только окопы мог копать…
       *  *  *


Рецензии