Знаешь, я ночью по небу летал

Знаешь, я ночью по небу летал,
В просторах Вселенной касался до звёзд.
Будто открылся какой-то портал,
Из комнаты в небо раскинулся мост.

Пока просыпался город ночной,
Кофе горячий манил ароматом,
Там, среди звёзд, наблюдал за тобой,
Скитаясь по небу в теле крылатом.

На дальних задворках я побывал,
Разглядывал тысячи разных миров,
Но знаешь нигде я не повстречал
Тебя и тобою мне сказанных слов.

Всё дальше и дальше меня уносил
Космический ветер, швырял за края.
Коснулся я многих на небе светил,
Разглядывал сверху дома, города.

Ты знаешь, там так же, всё как у нас:
Цивилизации разных галактик
Живут по законам, хоть разный окрас,
Живут, наслаждаясь запахом власти.

Конечно, помимо пустой суеты,
Есть и другое, на то, что не смотрят.
Я помню слова, сказала их ты,
Я помню тот запах синего моря.

Ты знаешь, там так же счастья хотят.
Много Вселенная мне показала,
Я вспомнил, как звёзды на небе блестят,
Как ты о любви однажды сказала.


Рецензии