Бессонница. В проём окна заглядывают тени...

             
В проём окон заглядывают тени,
Ножницы стрелок маршируют влад,
Секундные «конями на арене»
Тик таком заполняют циферблат…
День завершил парадное движенье,
Брусчатку покидает стройный ряд,
Как крематорий служит для сожженья,
Так для конца дня — пламенный закат…
Светило краем тучку зацепило
И увлекло за горизонт с собой,
Союз на время с нею заключила
В дали небесной темно-голубой…
Пора итогов, планов, размышлений,
Правки того, что создал "криптоман",
Сравнений разных крайних мнений,
Не повестись бы только на обман!
Перетерпев сонливые минуты,
Кофейный бум на смену прилетел,
Бессонниц не отторгнутые путы
Освоили логический предел…
          *  *  *


Рецензии