Декабрь сонный

Декабрь сонный смотрит мне в окно
сквозь фонари, туман и снегопад.
Не рисовала я себя давно
на фоне анха, при свете сумрачных лампад.
Кто есть я? Скажи же мне, метель,
рисуй узоры, пусть и временными будут,
разгляжу в них все горести, утраты,
понаблюдаю, как солнце их растопит.
Какой ты тихий, старый мой декабрь,
гуляешь молча, добрым филантропом.
В салазках дети спускаются с горы,
пыхтят машины, застряв в
сугробах снежных,
огни домов - крестики в разброс и нолики,
не хочется идти за питьевой водой,
тропинку замело и за вечернем чаем - дворники,
да и автомат, зачем -то, сотню не берёт.
Послушаю я трель беспечную вдали,
строчится через снежинок пуль рулон,
за годы жизни... весна, зима... и снова благоволи...
становится своим каким - то полигон.


Рецензии