Узник

Я без Тебя влачу остаток скудных дней.
Здесь пища мне - лишь мысль, печальная от века;
И время, сторож злой, глумится все больней
Ухмылкою в лицо, уродливый калека.

Когда в витке эпох, в прозрении времен,
Вдруг вспомнив обо мне, Ты вскрикнешь безнадежно
- Миллионами антенн услышу я Твой стон,
И застучу в эфир морзянкою тревожной.

Я вздрогну как вулкан, в громаде льдов зарытый,
Что ото всех таил свой раскаленный вздох.
И в холоде ночном вселенной позабытой
Ты ощутишь моих живых пульсаров ток.

И, в тайниках души бушующее, пламя
Я - словно исполин, дымящийся от ран-
Исторгну!  и к Тебе тоски моей цунами
Прорвутся, расплескав столетий океан.


Рецензии