Когда бы вы меня спросили

Когда бы вы меня спросили,
Как звать героя этих строк,
Я бы сказал: Солдат России.
Воспеть его – какой восторг!

Какая честь шагать с ним рядом!
Пусть мысленно, не наяву.
И, заглянув в глаза солдату,
Увидеть неба синеву,

Шеломы храмов золотые,
Порфирный круг кремлёвских стен.
Увидеть, словом, всю Россию,
Чудеснейшую из поэм.

Где половодья за снегами
Привычной чередой бегут.
Мужчины жизнь оберегают,
А жёны и невесты ждут.

Где дети знают папу с мамой.
Где горе принято делить.
Где парню миг счастливый самый –
Цветы любимой подарить.

Где, если петь, то должно хором.
Где у солдата за спиной
Восходит солнце над простором
Единственной земли родной.

Мы выстоим. Мы одолеем.
Нам приходилось, и не раз,
Превозмогать напор холерный
Сил, шедших уничтожить нас.

И солнце за солдатом следом.
Пройдёт положенный им путь.
И сможем мы передохнуть.
На пир собраться, на беседу.
Всем миром праздновать Победу.
Всем миром павших помянуть.


Рецензии