Попутчик

Случилось так, оказия в Москву
Обратно поезд и сосед морпех
Серьезный парень и мужик из тех
Что в разговоре не несет пургу

На фронт из отпуска сейчас
В Джанкое встретят на границе
И ноша тяжкая подчас
Крутиться на военной колеснице

Не убежал, не спрятался нигде
В военкомат явился по призыву
Но знает, дети не останутся в нужде
Сейчас на фронте ждут прорыва

И поскорей бы всем домой
Ждут дети и любимая работа
И камуфляж скорей уже долой
Под пули возвращаться неохота

Спросила звание - матрос
И может в звании я плохо понимаю
Вот в этом случае пургу он нес
Военных тайн попутчикам не выдавая

Сказал, что родом с Дальнего Востока
И срочку отслужил на Тихоокеанском флоте
Что войны - это все морока
Морпехи, как всегда в почете

А также рассказал, что на гражданке
Работал трактористом на земле
А также, что в полку катается на танке
На гусеницах шлепает везде

И руки у него не тракториста
А командира танкового взвода
А может беспилотные снаряды
Он собирает и наводит в непогоду

Суров, немногословен, строен и поджар
Нас вдохновляют воины такие
Мы победить должны бесовский, западный угар
Нас берегут морпехи боевые


Рецензии