Мария

Под сенью города ночной,
Где липой пахнет и ольхой,
Ужасный зной стоял в тот день-
Едва прохладная лишь тень
Движение ветерка ловила!
            *
В ту ночь мечтающий любить,
Поклялся жизнь ей посвятить:
Той даме, чей прекрасный лик
Увидел он, и в тот же миг -
Без памяти влюбился!
            *
Горели пламенем глаза
И взор его тогда сиял-
Теперь - она его стезя,
В мечтах её он приобнял
Дрожащую рукой.
            *
Он говорил с ней о цветах,
О первобытной красоте
О космосе и о делах,
О необъятной пустоте.
            *
Полночный ветер, злой, холодный-
Срывал остатки лепестков.
С цепи сорвался пёс голодный,
Пугавший уличных котов.
            *
Мария светлых мыслей дама,
Ещё не тронутый цветок.
Ещё не знающая срама,
Ручья кристального поток
Сидела в комнате одна,
Отбросив бренности дела-
Готовилась ко сну.
            *               
Спокойно, тихо, ночь явилась
И солнце уж луной сменилось,
А милые звёзды жемчужным багрянцем
Слились воедино полуночным танцем.
Уснула Мария. Сном сладким и нежным.
            *
Раннее утро, чудесная пора.
Сейчас суббота - выходной,
И вот пришла осенняя хандра
Пропал приятный летний зной.
            *
Проснувшись с утренней зарёй
Мария миру улыбнулась
И расцветая синевой
Письма блаженного коснулась.
            *
 И окрылённая Мария,
              Забыла все свои дела,
Её хватила эйфория,
             Интриги алая зола.
            *
Светла, вольна, красноречива,
И обаятельно красива.
Глаза, как лепестки сирени -
Готов упасть я на колени,
Чтобы ещё хоть в жизни раз
Мне довелось увидеть вас.
            *
Я начал с сладостных речей
От вас не отвести очей,
Вы будто сказочная птица:
Позвольте с вами поделиться:
            *
Своим любовным вдохновеньем,
Ночным порывом и забвеньем.
Завесу тайны приоткрою,
От вас я ничего не скрою.
Влюбился с первого я взгляда
И встреча с вами - вот награда.
            *
Я честен перед вами был
Моих речей простой посыл
Поймёте правильно надеюсь.
На сим отклАняюсь, развеюсь.
            *


Рецензии