Зимние секреты

Кусается мороз
за щёчки и ладошки.
Порою, и до слёз
замёрзнуть могут ножки.

Понятно, почему
погода изменилась.
Но рады мы тому,
что снегом всё покрылось!

Заледенели лужи...
Деревья заблестели...
Настало время стужи.
Зима - на самом деле!

Достанем рукавички,
что бабушка связала,
Чтоб ручкам, без привычки,
в мороз теплее стало.

Скажу вам по секрету:
и в шубах замерзают!
Чтоб не случилось это,
совет хороший знаю.

Не стойте, не сидите,
как снежные фигуры,
А срочно повторите
основы физкультуры!

Скачите, приседайте
и бегайте по кругу!
Морозу - сдачу дайте 
и помогите другу!

Не надо раздеваться,
и снег лизать не стоит:
Чтоб маме не попасться,
а то домой загонит.

Болеть простудой вредно!
Уж мама это знает
И делает всё верно!
Она - детей спасает!!!

06.12.2023


Рецензии