Что ж Вы наделали, поручик?

***

      «Устрой лишь так, чтобы тебя отныне
         Недолго я ещё благодарил.»
                Лермонтов

Что ж Вы наделали, поручик?
Мой солнца золотого лучик.
То написали роковое
Стихотворение. И — о, горе —

Оно сбылось. И в точный срок.
Ведь знали Вы, что Вы — пророк.
Кинжалом точно ранит снова.
Быть осторожней нужно с словом.

Геленджик
29 ноября 2023 г.

Горбунов портрет Лермонтова 1883 г.


Рецензии
Сказанное Слово --- материально.
Осторожность необходима.Ты права,Оленька.

Екатерина Сивкова   07.12.2023 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.