Московское небо

Упираются в небо
Стальные стволы.
В голубое,
Бездонное небо.
В мире нет и не будет,
Такой красоты,
Даже в дальних краях,
Где я не был.

Только в нашей Москве,
Есть такие места,
Где реальность,
Граничит со сказкой.
И вонзается в небо,
Рубином звезда.
И куранты,
На башне, на Спасской.

Небоскрёбы парят
И летят в синеву.
А высотки,
Подобны ракетам.
В межпланетном пространстве
Живём наяву.
И летим
К неизвестным планетам.

Только в нашей Москве,
Без границ небеса.
И земля
Упирается в небо.
Мы поём и творим,
Каждый день чудеса.
И Москва
Укрывается снегом.
06.12.2023


Рецензии