такой закон

по закону подлости бутерброд всегда падает маслом вниз...

Если я когда-нибудь соберусь
поболтать с тобой, пригласить на чай,
чтобы как-то жить, чтобы сбросить груз,
чтобы что?.. Ты просто не отвечай
на мои звонки. Сосчитай до трёх,
удали входящие, их сотри,
говоря - додумался, скоморох,
а слова привычно дели на три.
Только знай, сомнениям вопреки,
я вполне серьёзен, и в этот раз
я хочу коснуться твой руки,
обменяться запросто парой фраз.
Просто так, без всяких там - будь со мной,
без каких-то - заново всё начнём.
Забежишь? Тряхнули бы стариной.
Да, ноябрь. Не будем сейчас о нём.
Я готов, я всё заготовил впрок -
тортик есть и чай, и ещё - вино.
Загляни, пожалуйста, в мой мирок,
правда, мира в нём не найти давно.
Свежий хлеб, он пахнет, как жизнь святых
на иконе старой, и масло есть,
и ещё - ненужный нелепый стих,
но его прочесть - небольшая честь.
Ничего не мазал, уж ты сама,
будут крошки - голубю на карниз.
Не сердись, у всех, кто сошёл с ума,
бутерброды падают маслом вниз.
Это просто правило на века,
так оно задумано испокон...
Белый снег, страница черновика,
потому, что просто такой закон.


Рецензии
Классное, Лев! Простое по смыслам, и есть там чуть этого желания ЛГ быть фрустрированным его адресаткой. )
Мне так показалось.
Конечно, вкусненько! :)

Елена Флёр   20.02.2024 00:11     Заявить о нарушении
спасибо, Елена).

Винил   20.02.2024 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.