Сказка

            ~ СКАЗКА ~

                ~***~

День короткий. Солнце вышло:
Посветило — нет его.
Словно — радужная вспышка:
На закате чаровство!..

И опять в права вступает
Ночь на долгие часы...
Звёздным небом завлекает...
Льдом к душе ведёт мосты...

Ярок зимний день короткий,
Если солнышком горит!..
Переменчива погодка —
Ветер с вечера не спит!..

Он с утроенною силой
Гонит стужу за моря!..
И карету быстрокрыло
Мчат по ветру три коня!..

Королева ими правит —
В те края, где нет зимы...
Снег с метелями доставит,
Ярко выбелит холмы!

В замке Кай — как верный рыцарь —
С Королевой встречи ждёт...
Вечность будет Сказка длится...
И её Любви полёт!..


***********************************

Иллюстрация: ИИ на мои стихи, авторский коллаж


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   06.12.2023 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Надежда Бурцева -4   06.12.2023 13:42   Заявить о нарушении