Ктож правду нам сейчас раскажет?

Из уст, в уста... первоисток - разнёс святую весть.
Где... каждый! Что-то добавлял...
За этож... можно сесть!
И лишь когда обволокло... в истории - сюжет?
Записан, на папирус был - с пергаментом во след.
Чтож сам Творец нам говорил?
Неведомо - никем!
Писаний?  Много на земле.
Трактовок... их проблем...
И видят люди без конца - в нелепой писанине.
Божественный посыл Творца... с загадками - по ныне.
Зачем им мозг дан - ум и дух?
Раз - различать немогут.
Всё к сплетням... тянется их слух.
Поймут ли?
Нет. Несмогут.

Я, показал сей монолог - знакомому равину.
А он! Прищурясь... мне в глаза. Смотрел... как на скотину!
Ответ был краток. Даже прост.
В нём: правду не найти.
А фразу? Так он произнёс:
Вэй.
Несмешивай мозги!
 


Рецензии
Тема очень актуальна и поныне.
И у каждого свой взгляд, своё мироощущение и понимание.
Вам благоденствия!

Ирина Александрова 19   05.04.2024 08:12     Заявить о нарушении