Попавший под дождь огня

И не движется время, а все опаздывают. Постоянно помня то, как оно уходит – никто не замечает его прихода или неожиданного возвращения: вечно и величественно танцуя на широком хвосте огромного дракона, замершего в пустоте.
Кто-то смог сделать шаг:
на миг, приблизившись к его волшебной голове.
Кто-то, приподняв тяжелую чешуйку –
проник внутрь неизвестного прежде.
А кто-то – сорвался с шипов...
Случайно задевая Вселенную – они  царапают ее тяжелое тело, высекают легкие искры временной определенности и тут же исчезают унесенные легким дыханием шевельнувшегося в тишине волшебного вопроса...
Вечный звездный дождь…Короткие вспышки – сливаются вместе и, кратко освещая мир, выхватывают из темноты образ дремлющего гиганта. Дышит мерно дракон – он давний вопрос мира издавна творящий чудеса жизни.


Рецензии