Волк и заяц

               
                Вспоминая Аркадия Райкина



Волчище серый по заснеженному полю
Куда-то по своим делам бежал.
И вдруг – как будто вырвавшись на волю –
Его какой-то заяц обогнал.
Да что же это? Ни ума, ни страха?!
Несётся, не глядит по сторонам!
Летит вперёд, и со всего размаха
Ещё и снегом – волку по глазам!
Волк зарычал, быстрее припустил,
Уже и на сугробы не взирая,
И зайца лапой за уши схватил!
(глаза другою лапой протирая).
Волк вне себя!
          Озлоблен и ощерен.
– Эй, заяц!!
          Оборзел совсем?!!
Скажи-ка мне:
А ты вполне уверен,
  что я
    тебя
      вот здесь
        сейчас
          не съем?!
И ведь понятно, что сожрать намерен!
Зайчишка весь затрепетал и задрожал,
И только пискнул:
           – Нет, я не уверен…
И волк его
              немедленно сожрал.
…………………………………………
Водитель!
              Никогда не забывай:
Раз НЕ УВЕРЕН, то НЕ ОБГОНЯЙ!!


Рецензии
Просто наслаждение - читать Ваши, Александр, произведения. С признательностью и благодарностью. Будьте счастливы и здоровы.

Татьяна Савельева 3   11.01.2024 09:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Здоровья, мира и удачи Вам в Новом Году!

Александр Сильва   11.01.2024 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.