Я напрасно пыталась

Я напрасно пыталась быть скромной и тихой
Незаметной, и ветреностью не блистать
Жгучий нрав погасить, только это не вышло
Не убавить гордыню, согнув свою стать
Обретя свои силы, признав одичалость
Чёрным лебедем выплыву перед Тобой
Извини, я такая, немного осталось
Мне по этой судьбе не дарован покой
Так зачем же лукавить, искать избавленья
Претворяться святошей во тьме пустоты?
Я грешна, пребывая, в среде лицемерья
И досадно напрасны святые мечты
Остаётся признать свои гиблые грёзы
И надежды, что якобы, «Я – это я»
И пролиты не зря все горючие слёзы
Как и то, что признанья чертаю не зря…


Рецензии