Стихли стихи и иссякли стихии...

Стихли стихи и иссякли стихии.
Жухлые листья под спудом почили.
Жёсткие крылья жука-рогача
Тоже покоятся где-то. Парча

Золототканая, душная, пряная,
Ярая, рьяная, вся нынче рваная
Сброшена наземь бесстыдно, по-девичьи,
Равно ей - шубки осенние беличьи.

Новая сказка сменила цветастую:
Крутят повторно картину, где я стою,
Старую-добрую, ту чёрно-белую,
Знаю, цитирую, вида не делаю,

Будто впервые: знакомое кружево,
Мелом по линиям чёрным, натруженно,
Вихрем напружено, мелет та мельница,
Сыплет алмазами, метелью стелется.

Тонкий платок оренбургской с узорами
В раме окна - восхищёнными взорами -
Дети на невидаль сказочну пялятся:
Ночью зима вышивала на пяльцах!

Пальцем горячим - след на стекле,
Как полынья - цепенеет в реке,
Духом полынным дурманят пучки -
В мире духмяном живут паучки.

В руки не брать их и не убивать!
Нити Арахны нельзя обрывать.
А за окном - льётся россыпь алмазная,
Грани горят драгоценными стразами,

Бережно бережком лебедь бредёт.
Бренные мысли. Далёк перелёт.
Белая птица машет крылом.
Пухом покрылся лесной бурелом,

Поле и речка, дорога и дом,
Сказочно тихо, покойно. Живём?


Рецензии