Несмелые шаги мои

Несмелые мои шаги
Набатом отрезвляют душу.
Мне с неба кто-то: "Отмоли"!
И я наверх смотреть не трушу.

Иду над пропастью любви.
Хочу и страшно оступиться.
На том конце ждет визави.
И я парю свободной птицей.

Канат не выдержит тревог,
От лишней капли оборвется.
Один сомнительный кивок
Приблизить может дно колодца.

Иду, взмываю и опять
Тащусь на ощупь вдоль тревоги
И хочется скорей обнять
Того, кто стал в конце дороги.

Над пропастью любви иду,
Готовя самоотрешенье,
Уже предчувствуя беду,
Еще надеясь на спасенье.


Рецензии
Написано чудесно.

Сергей Лутков   24.01.2024 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.