Когда уходит старый друг

Когда уходит старый друг,
И дружба тихо умирает,
И нарушает тесный круг
Тоска тяжёлая такая,
Я замираю в уголке
При шторах, сдвинутых поспешно,
Как в тупике, как в тупике,
В воспоминаньях безутешных.
В воспоминаниях моих
Все кадры старого проката...
И тот далёкий-близкий миг,
Где с ним мы встретились когда-то.
Всё изменилось. Где те дни,
Когда друг друга с полуслова
Мы понимали? Где они?
Одни упрёки снова, снова...
И друг уходит навсегда,
И умирает дружба тихо...
Какая страшная беда:
Терять друзей...
Так сердцу лихо!


Рецензии