Доброй зимы

Мчится тройка в поле. Вихрем снег клубится.
Хорошо на воле!.. Молодой возница
Плёточкой играет. Саночки резные,
- Песню напевает… Дни любви хмельные.

Рядом с ним отрада в полушубке, шали.
Что для счастья надо!? Свадьбу им сыграли
Всей родной деревней.  …Мчится тройка в поле,
- И природа внемлет,  -  нет счастливей доли!

Травы, ивы гнутся в звонах серебристых.
Подарил мороз им кружева, монисто.
А за полем ели в свадебном уборе.
Чуткое безмолвие. Ветерок в задоре

Не метёт сугробы. На перине снежной
По добру, без злобы, дремлет безмятежно…
Зимушки забавы, пробы самой чистой.
И не ради славы. Будет день лучистый,

Иль мороз трескучий, - есть во всём услада
Солнышко и тучи! - Всё в природе ладом…
Тройка мчится в поле. Радости вам люди!
И в счастливой доле пусть добра прибудет…


Рецензии