Круговорот

Из бездны глубин мельхиора
бескрайнего пресного моря
ползёт неподъёмен и бур
питон, прошипев "ш-ш-шлис-с-ссельбур-р".

Об солнце стучатся ракеты,
костюмом кичатся эстеты,
вонзаются в морды кастеты
и каждого чувства задеты.

Но всё это где-то не с нами,
с какими-то всё это с ними,
и вслед за питоном цунами,
и все прекратят быть сухими.

Питон серпантином по грядкам
(огромный, цветастый и гладкий)
ползёт через каменный город
(и город становится вспорот)

и вновь исчезает в пучине,
единственной должный причине:
вращаться воде вековечно,
в юдоль привнося быстротечность.

14-18.11.2023, станция Иса


Рецензии