Подружке Валюшке 2

Валюшка, я тебе не надоела?
Ведь то стишок, то притча, то совет…
Мол, «До меня тебе какое дело?
На день рожденья посылай привет,

И будь довольна, что не в «черном списке»
Твой телефон у давешних подруг,
И что стоит еще бутылка «Виски»,
И ждет тебя, хоть ходят все вокруг.»

Всё так, Валюшка, знаю: надоела!
Но ничего поделать не могу,
Опять стишок стяжала, как сумела,
Опять стою на том же берегу.

И покрываю голову платочком,
(Для слёз еще платочек в рукаве),
Опять клянусь: «Не напишу ни строчки,
Ты больше не услышишь обо мне!»

Не веришь?.. Я сама себе не верю,
Никак не затворить мне эту дверь.
Постой со мною рядом с этой дверью,
Советам, притчам и стихам поверь!




 


Рецензии