Берег Норвегии

Ты исчерчен как берег Норвегии
И каждая рана-фьорд,
Мои кони кроваво-пегие
Рассекают копытом Nord.

Ты прозрачная манкая Ладога,
Там, где бубновый древний зов.
Ты как сладко-горчащая патока,
Аметист среди серых песков.

Ты как лис,семихвостый,багряный,
Вьёшься вихрем меж кедровых станов,
От мороза и страсти румяный,
За тебя перед бурями встану.

И мы оба,под гнетом сражений
Попадем неизбежно в Вальхаллу,
Там,где нету в воде отражений
Там,где молотом бьют по металлу.

Только я там чужая,не нужная,
Я огня заплетенный венок
И любовь наша,крепкая,дружная
Обязательно выжмет курок.

Кто падет?Неизвестно и Одину,
Всем богам нашим,северным братьям.
Залпом выпью саднящего сотерна
И отдамся печальным объятьям.

Милый лис,ты душа моя,прерия,
Ты соратник мой,друг и любовник,
Одному тебе преданно верю я
И дарю тебе символ-шиповник.

Символ зарева,верности,чести,
Символ дружбы чрез годы войны,
Что бы рядом,отчаянно вместе
Оставались по прежнему мы.


Рецензии