Часы идут по часовой...

Часы идут по часовой,
А я – по человечьей.
Но круг пока не замкнут мой,
И точки нет конечной.

По человечьему пути
Иду, мечусь, вгрызаюсь.
Хочу – не знаю что – найти,
Грешу и ошибаюсь.

В душевных распрях устаю,
Пытаясь дать им ладу.
Бегу, но снова отстаю
От всех ползущих рядом.

Однажды, против часовой
Хотел обставить время,
Но посмеялось надо мной
Всё человечье племя.

Секунды тикают в груди,
В судьбы слагаясь вехи.
И душу хочется спасти,
И выйти в человеки.

И счастье воет от тоски,
Что слепо моё сердце,
Что я любовь кормлю с руки
Чужую, по соседству.

Вот так иду, верней, сижу
Верхом на чёрной стрелке…
На карусель – стою, гляжу,
Где кружат человеки.


Рецензии