Литературой душа пламенеет

Литературой душа пламенеет,
Слова рождают чудесные света.
В каждой строке мир наполняется смыслом,
Читатель в ней находит своим зеркалом.

Пусть рифма звучит сладостно и гармонично,
А стихи уносят нас в мир иной, лиричный.
Классика великая крыльями качает,
Унося нас в прошлое, ко времени прекрасному прикасается.

Пусть поэзия вдохновение дарует,
И проза реалии жизни раскрывает.
Романы, рассказы, повести и драмы
Разбуживают в сердцах эмоции и чувства умирают.

От Пушкина до Толстого, от Достоевского до Чехова,
Русская литература богата и прекрасна.
Читая ее, мы сами становимся частью истории,
Ощущаем душою прошедшие времена и героев славных.

Литература – вечное сокровище искусства,
Она словом воздвигает мосты между сердцами.
Пусть страницы книг всегда оживают,
Литература – вечная источница надежды и мудрости.


Рецензии