Дед Пихто

6.12. 2023
Дед Пихто

Славный  старый
 Дед Пихто,
Прихожу на Новый Год!
Вы – могучи,
Я – никто.
Отчего ж так
Не везет?
Дед Пихто
Немного нем –
Лишних слов не говорит,
Не возносит
Зряшных  тем –
Даже ёлка
Не горит.
Дед Пихто –
Он без затей,
И без пыльного мешка.
Он не любит
Всех детей
От горшка
И до горшка.
Он не любит
Пышных фраз
На подаренном белье,
Эти дни ему
Как раз
Без салата Оливье.
Дед Пихто.
Без всех подруг.
Без Снегурок
И Бефан.
Он – никто.
Замкнул он
Круг,
Завершивший
Свой роман.
Дед Пихто.
Он –
Кое-кто
Соискателям
Маржи,
Дед Пихто -
Он - конь в пальто
Быдлозаврам
Без души...
Дед Пихто!
Запхни
Халат!
Дед Пихто!
Не надо проз!
Дед!
Попробуй
Наш салат -
Тот, где повар –
Дед Мороз!..

...Дед Пихто
Слегка в грязи
От ушедших
Старых рифм...
Дед Пихто –
Он паразит?
Дед Пихто –
Он справедлив...


Рецензии