Красота в чёрно-белом

Невозможность прочно вселяется
в чёрно-белые фотографии:
вновь на стоп-кадре сбывается
выбор в его загадочной стадии.

Женщина в чёрном не поведёт бровью -
понятно, концепция фотосессии -
одаривает экстравагантною нелюбовью:
ещё бы!..красавица - суть профессии.

Белое поле штрихует морщинки:
да их и вовсе не наблюдается...
Ах вы, поклонники!..ах вы, мужчинки!..
Она не для вас так старается!

И не для вас, подруги заклятые!
Злитесь сильней в свой букет прелый,
зависти цвет обнажайте взглядами:
на фото время решило пробелы!

Есть здесь мотив заметный едва -
Женщина смотрит, будто грозя...
В общем и целом она права -
красивее быть, величественнее нельзя!

/06.12.2023 г.
Гузеевой Л.А.


Рецензии