Алгебра - проклятая наука

Алгебра, проклятая наука,
Твои задачи мне сниться ночами.
Не понимаю я твоих формул,
И в голове у меня пустота.

Уравнения, вопросы, несметные,
Сложные доказательства и схемы.
Я их решать не хочу никогда,
Хочу спокойствия и свободы.

Линейная алгебра, абстракция,
Матрицы и векторы без конца.
Пора бы уже избавиться от тебя,
От этих пыток и бессмысленных игр.

Зачем нужна мне эта мука?
Разложение на множители и корни.
Я ей не могу найти применение,
Ненавижу алгебру я до дна.

Но, может быть, она не так плоха,
Ведь в жизни встречаются сложности.
И алгебра поможет разгадать загадки,
Научит мыслить логично и строго.

Но сейчас, в этот миг, ненависть горит,
Алгебра, ты меня подавляешь.
Но я не сдамся, буду сражаться,
Пока не преодолею все преграды.


Рецензии