Белый лебедь махнул мне крылом...

Белый лебедь махнул  мне крылом 
На закате ушедшего дня. 
Не хочу вспоминать о былом,
Ты давно позабыл уж меня.

Сколько минуло зим, сколько лет.
То же озеро, те камыши.
И в округе безумствия нет,
Хорошо посидеть здесь в тиши.
***
Вот луны появился рожок,
Это месяц совсем молодой.
Ты покинул сторонку дружок,
Не назвав меня, в браке, женой.

Только птицам быть верным дано.
И голубку любить до конца.
Вместе в жизни им быть суждено,
Не надев ей на палец кольца.
***
Ой, сторонка моя отчий дом.
Наш очаг меня с детства хранит.
И сиреневый куст под окном
Манит в детство меня как магнит.


Рецензии