Русский, я гуманитарий

Русский язык - бесценное сокровище,
Которым я горжусь, я гуманитарий.
Он в сердцах народа живет и дышит,
Историей и культурой напоен.

Созвучия слов, мелодия звуков,
В нем отражены мысли и чувства.
Языком своим раскрываю душу,
Передаю тончайшие нюансы.

Стихи и проза, рассказы и песни,
На русском звучат еще прекрасней.
Толстой, Достоевский, Пушкин и Чехов,
Великие творцы, дарующие слова.

Осознаю я свое призвание,
Гуманитарным путем шагать вперед.
Разгадывать тайны человечества,
Через стихи и язык открывая свет.

Мир откликается на каждый звук,
И Русский язык - ключ к сердцам людей.
Пусть он будет сохранен и бережно,
Истина и красота будут вечными в нем.


Рецензии