Физкульура, я ненавижу этот волейбол

Физкультура - радость движения,
Здоровому телу - лучшее спасение.
Но есть в ней игра, что меня мучит,
Волейбол злой, мое сердце сжимает.

Мяч летит высоко, как птица в небе,
Я стою на месте, и думы в голове:
"О, волейбол, я ненавижу тебя,
Твоя игра не принесла мне растворенья".

Каждый раз, когда подают мне мяч,
Сердце бьется быстрей, словно стремится крач.
Увернуться от него - невозможно,
Такая же задача, как уловить ветер во ржи.

Но признаться себе - не могу я,
Что волейбол все же имеет свое место.
Он тренирует, делает сильнее,
И несмотря на все, стоит уваженья.

Физкультура учит быть активным,
В здоровом теле - залог счастливым.
Волейбол иногда вызывает слезы,
Но в конце концов - это лишь игра и дело времени.


Рецензии